Календарь праздников:

Праздники Таиланда
Поиск Искать

 

 

Можно ли садиться за руль после одной банки пива?

06.03.2017 10:35

 Регулярно Мы все слышим о запрете на вождение в состоянии алкогольного опьянения. Но каков все-таки лимит промилле в крови, после которых водителя можно считать нарушителем закона? Сколько спиртного «шумахер» может употребить по закону? Могу ли я выпить банку пива, к пример, и сесть за руль?

Глава отделения дорожной полиции Патонга Иккарат Плайдоунг отвечает:

Согласно тайскому законодательству, допустимое содержание алкоголя в крови участников дорожного движения – 0,5 промилле. Это значит, что в случае проведения анализа в вашем организме не может быть больше 50 миллиграмм спиртного на децилитр крови, чтобы вы могли беспрепятственно сесть за руль. В среднем, такая «концентрация» достигается при употреблении не более чем двух бокалов пива.

В случае, если вы планируете пойти на вечеринку и отдаете себе отчет в том, что, скорее всего, будете принимать алкоголь и не сможете вести машину, заранее заказывайте такси или договаривайтесь с непьющими друзьями, чтобы они довезли вас до дома. Если вы будете остановлены сотрудником полиции, и окажется, что в вашей крови содержание алкоголя превышает 0,5 промилле – вас ждет три месяца тюрьмы или/и штраф до 60 тысяч бат (сумму «назначает» суд). И имейте в виду, что в случае, если в пьяном состоянии вы попадете в ДТП или собьете человека, к вам будет применено особо строгое наказание.

Бытует мнение, что стандартный «дринк» (например, маленькая бутылка пива, бокал вина или один «шот» крепкого алкоголя) допустимы к принятию перед тем как сесть за руль, так как содержание алкоголя в крови при употреблении таких доз минимально. Однако стоит помнить, что в любом случае, все индивидуально, и зависит от множества факторов, таких как возраст, пол, частота принятия спиртного, крепость напитка, метаболизм, эмоциональное и физическое состояние, толерантность к алкоголю и др.

При этом закон предусматривает допустимую дозу алкоголя «в общем», не учитывая этих нюансов. И если один бокал пива не изменяет сознание взрослого мужчины крепкого телосложения, это не значит, что такая доза спиртного будет влиять подобным же образом на хрупкую девушку.Так что перед тем как сесть за руль в нетрезвом состоянии подумайте,а стоит оно того.Берегите себя.!!!

 

Whats'app, Viber & Line

Whats'App, Viber, Line 
Telegram WeChat: +66824257060   

__________________

 

Скачать в pdf

Скачать в xlsx

__________________

ОПЛАТА:

__________________

О НАС

ОТЗЫВЫ

Заказать экскурсию

Как нас найти

Частые вопросы

__________________


__________________

Такси по острову:

__________________

Мы в Instagram:

__________________

Погода в Таиланде:

__________________

Курсы валют:


Телефоны для заказов и справок: 08-2425-7060 (для звонков из Таиланда), +668-2425-7060 (для звонков из России).

Помогите сделать наш сайт лучше и удобнее, мы рады любому полезному совету и принимаем здоровую критику на наш e-mail: naphukete@mail.ru.

© Все права защищены. Любое использование материалов только с согласия администрации сайта

© 2011-2017, NaPhukete.Ru 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru